榜样力量 泸职荣光——优秀毕业生风采展(四)

发布时间:2024-04-22 浏览次数:82

个人简介

何显羿,男,藏族,2000年1月出生,中共党员,泸州职业技术学院智能建造学院(原建筑工程学院)2018级工程测量技术1班学生,现就职于四川省甘孜藏族自治州德格县住房和城乡建设局。在泸州职业技术学院读书期间曾获得“四川省大学生综合素质A级证书”、学校“优秀毕业生”、“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀志愿者先进个人” 、“优秀社团干部” 、“优秀社团先进个人”等荣誉称号。

个人事迹

进入学校,积极学习

何显羿在校学习期间将“知者不惑、仁者不忧、勇者不惧”作为自己的座右铭。在学习中,他在课堂上认真汲取知识,充实自己的专业储备,在课后也经常看到他在图书馆、自习室、专业协会里自主学习,提高自己的专业技能。对于自己吃不透拿不稳的知识点,时常找老师、学长请教。通过老师的谆谆教导、自身努力学习,何显羿大一大二连续两年学习成绩位居班级第一。为了提高自己的专业技术操作能力,在课余时间,何显羿积极投身到测量协会的实习实践中去,提前了解后续的课程内容。同时积极向党组织靠拢,先后成为入党积极分子、中共预备党员。在校期间,他荣获学校三好学生、代英奖学金、优秀共青团员等荣誉称号。

提升自我,加强锻炼

大学校园是自由且丰富多彩的,在校期间他为了提升自己的组织管理能力,丰富自己的课余生活,主动加入院学生会权益部以及测量协会,在大二期间正式担任测量协会副会长,协同老师组织开展了第五届、第六届泸州职业技术学院测绘技能大赛。提升了自己的组织、思考能力以及社交能力。同时积极参加各类志愿活动,在第十三届国际酒业博览会等重大活动参与志愿活动。在班级担任生活委员兼心理委员,会同其他班委为班级搞服务,做后勤,多次负责全专业同学在外实训期间后勤工作。在校期间,多次荣获“优秀社团干部”、“社团先进个人”、“优秀志愿者先进个人”。

参加工作,投身基层

2021年6月何显羿毕业后,进入到四川省甘孜藏族自治州德格县住房和城乡建设局工作,后担任住房保障股股长,负责全县农村住房、房地产行业、物业企业、城镇住房的监督管理工作,在工作中他同样做到严以律己,会同股室干部完成了全国自然灾害综合风险普查、全县自建房安全隐患排查整治专项行动。为保障农村低收入群体住房安全,积极对接上级部门参与建设了德格县2022年至今的危房改造项目,2021年底赴达州市宣汉县开展全省脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接“后评估”工作。2023年初赴遂宁市参与全省危房改造绩效评估交叉检查工作。在工作中多次担任项目业主代表,负责对接项目各项工作,提升自身工作及管理能力。同时负责对接乡村振兴工作、市域治理工作、自建房排查整治工作等专项工作,在2023年荣获“德格县优秀共产党员”称号、“德格县2023年度平安建设暨市域社会治理现代化工作先进个人”。

学长寄语

论语有云“幼儿不学,长而无识,如何可以久居人下”,我们在大学生活中应当向着自己既定的目标勇往直前、义无反顾,学习和成长不断交替,最终实现自己的梦想。不要虚度光阴,正如母校校训里说的“崇德 博学 尚俭 笃行”,我们在每个阶段做好该做的事,我始终相信每一朵花都有属于它绽放的季节。