榜样力量 泸职荣光——优秀毕业生风采展(一)

发布时间:2024-04-22 浏览次数:86

个人简介

曹祖香,女,汉族,2003年6月出生,共青团员,中国酒业学院2021级市场营销1班学生。大学期间曾获得“国家励志奖学金”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“青年志愿者先进个人”等荣誉。参加2023年全国职业院校技能大赛高职组市场营销赛项获全国二等奖;参加五粮液杯中国大学生酒类创新创意大赛获三等奖;参加第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品获三等奖;参加“建行杯”第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获铜奖。

笃行求知,踏实刻苦

“立身以立学为先”,曹祖香以端正认真的态度对待学习,脚踏实地,努力拼搏。上课时,前排是她的“根据地”,每次回答问题少不了她的身影;图书馆成为了她的“第二故乡”,总能在那里感受到知识的“温暖”。在学习的过程中,秉持着“不懂就问”的观念,自己解决不了的就及时向老师请教,通过老师的悉心教导和自己的努力学习,大一大二连续两年学习成绩位于班级第一,也考取了1+X证书。在此期间,荣获学校“三好学生”两次、“国家励志奖学金”一次、“代英”奖学金两次。学习专业知识之余,学用结合,在老师的带领下,曹祖香勇于尝试创新创业赛事和相关项目,将专业知识投入到各类比赛中。在“建行杯”第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创意大赛获得省赛铜奖;参加了”五粮液杯”中国大学生酒类创新创意大赛获得了省赛三等奖。在此比赛中,曹祖香担任了我校比赛团队的总负责人,将学校、老师的通知传达至各参赛队、收集各参赛队参赛资料、汇总所有参赛信息等工作,同时也在自己参赛队伍中积极完成自己的工作。参加第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛获得省赛三等奖,在此赛项中,作为项目的负责人,她坚定八字原则:“负责、努力、创新、勤奋”。在备赛过程中,熬夜以习以为常,见过凌晨三点的月亮,也见过早上六点的朝阳。长期待在指导老师办公室,与团队小伙伴并肩作战,有时也奔跑在校园的各个教学楼。参加2023年全国职业院校高职组技能大赛市场营销赛项荣获二等奖,同样是以“队长”的身份出现。在备赛过程中,她严格要求自己,将每一件事做好。这不仅仅是一场比赛,更是一场人生的历练。从方案撰写、PPT制作到汇报展示,团队配合紧密,通过对方案、PPT、讲稿一次又一次的修改打磨,在甘肃兰州与全国62支参赛队进行激烈比拼,获得二等奖。

敢于担当,善于作为

大学生活本是由自己去绘画的最美画卷,除了日常学习之外,还应该追求自身素质全面发展,应该有对于不同领域的各种尝试,在尝试中又延伸出各种对于不同领域的尝试,在尝试中又延伸出各种可能性与多样性。

在学生服务工作上,曹祖香大一加入了院学生会组织部,负责院系的青年大学习、学习强国、入团、入党等工作。践行“心有大我、肩负重任、行有大德”的青年使命,以身作则,时刻谨记作为组织部一员的职责和担当。主持了两次党校学员动员大会,与部门其他小伙伴一起举办了大大小小十余次思想活动:同时加入营销协会,从干事成长为会长,组织能力、人际交往能力、管理能力等都得到了飞速提升。在她任职会长期间,协会被评为了明星社团:班上担任过宣传委员、男女生负责人兼心理委员,与其他班委共同为班级做贡献,营造温暖的班级氛围。在“寝室小家”里面,团结友爱、爱干净,寝室被评为了“三星级文明寝室”。在此期间,连续两年荣获了“优秀学生干部”、“优秀社团干部”、“社团先进个人”。

投身公益、不负韶华

进入大学以来,曹祖香始终坚持在志愿领域和社会实践上发光发热,志愿时长累加达到184.5小时。参加过校庆志愿者、单招考试志愿者等,连续两年被评为青年志愿者先进个人。

大二上学期暑假期间,曹祖香家乡发布了一个招“农村自建房”的志愿者通知,她毫不犹豫地报名参加,跑遍了整个村庄,共几百户人家,太阳再炎热也无法磨灭她的服务热情。工作很累,但是收获颇多。

学姐寄语

“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”三年大学似弹指一挥间,从刚入校时的失落和迷茫,到现在的从容和坦然。我站在大学生活的尾声,百感交集地回首三年的大学生活生涯和社会实践活动,回顾之前的点点滴滴,那一幕幕昔日的画面,亦仿佛发生在昨日,清晰可见,有渴望、有追求、有成功也有失败。不忘本来,面向未来,我将脚踏实地,保持初心,向着人生道路继续前行。