榜样力量 泸职荣光——优秀毕业生风采展(三)

发布时间:2024-04-22 浏览次数:97

个人简介

杨智健,男,汉族,中共党员,泸州市摄影家协会会员,曾就读于数字创意学院2020级数字媒体应用技术2班。荣获国家奖学金、”中国大学生自强之星”奖学金,四川省优秀大学毕业生、四川省大学生“综合素质A级证书”,泸州职业技术学院优秀共产党员,获学校“代英”特等奖学金、”宝瑞雅珠宝”奖学金、三好学生、优秀共青团干部、优秀学生干部、青年志愿者先进个人、”三下乡”社会实践先进个人等荣誉。担任数字创意学院学生会主席。参加第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获国赛金奖、省赛金奖;参加2022年“创青春”川渝青年创新创业大赛总决赛互联网组(创新组)获金奖;参加四川省首届高校志愿服务项目大赛获金奖;参加第六届中国青年志愿服务项目大赛获省赛银奖;参加第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛四川赛区动画与视频设计类赛项获二等奖;参加第14届全国大学生广告艺术大赛微电影类获省赛三等奖;参加第八届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获铜奖。

以身作则,开拓创新

杨智健在学习和工作中始终保持“靠前”的主动性和积极性,以“向前冲”的担当和干劲扛起职责,课程年度成绩排名专业前十,综合素质测评成绩排名专业第一。担任班长兼团支书和数字创意学院学生会主席期间,他始终认真负责,以身作则,号召同学们积极参加各类文体活动,带领部门在运动训练和新媒体运营中不断探索,寻求突破。作为学生干部,“铁脚板”在实地上磨出,“硬肩膀”在挑担子中练出,胆魄和气概在实践的“大熔炉”里锻造。学生干部在工作中要有“靠前”的主动性和积极性,面对难题要有“让我来”的自觉和坚定,不怀畏惧心理、畏缩姿态,以“向前冲”的担当和干劲扛起职责。获评“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“优秀裁判”“最佳教练”荣誉。

选择热爱,积极贡献

他积极利用自己的专业特长,参加学校官方宣传片拍摄、学校招生简章拍摄、导演制作毕业短片《剩下的话留给盛夏》、《长桥路2号》,迎新短片《启航2023》,“三下乡”社会实践纪录片《人间白马》,多个摄影及视频作品入选泸州市青年影像作品集。他导演的纪录片《重逢》荣获泸州市2021年青年志愿服务文创产品二等奖、第十四届全国大学生广告艺术大赛四川省微电影类三等奖,志愿服务微电影《心愿》荣获全国高校数字艺术设计大赛四川赛区动画与视频设计类二等奖。

踏实实践,打破陈规

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。要踏实实践,打破陈规,勇于创新,让智慧丰盈生命。莎士比亚说:“推陈出新是我的无上诀窍。”想要破开难题,就应给人生的航船上加载勇于创新的发动机,能大胆创新的人,他才能达到自己的目标。作为一名学生志愿者,他自入校以来就积极参与到各类志愿服务中,并作为主创人之一成立“传承·治理·振兴”非遗市集文化志愿服务队。身体力行地投身到泸州本土非遗的传承与推广中。“传承·治理·振兴”非遗市集文化志愿服务项目获2022年度“四川省十佳志愿服务项目”。2022年,他又组建了“行走非遗”项目团队,依托学院专业优势和平台资源,积极参与到志愿服务竞赛以及创新创业竞赛,在长达15个月的备赛和参赛中,完成了微信小程序、抖音、淘宝店铺的数字非遗平台建设,最终获得国家级金奖1项,省级金奖3项、银奖1项、铜奖1项的优异成绩。

学长寄语

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。二十有余、正值拼搏之际,人生是一张体验卡不是任务表,怀揣梦想努力拼搏,未来在望,大道如砥,行者无疆!